Die Flammkuchenschmiede im Einsatz
Eine schmackhafte, originelle Alternative zu Bratwurstbude, Döner- und Pizzastand – das ist der Grundgedanke aus dem die Flammkuchenschmiede entstanden ist. Dass der Flammkuchen nicht nur lecker und vielseitig belegbar ist, sondern dazu noch einen geschichtlichen Hintergrund hat, machte ihn noch interessanter für uns. Heute bieten wir als überzeugte Flammkuchen-Liebhaber unseren Gästen diese besondere Spezialität frisch zubereitet, mit Sorgfalt gebacken und mit Herz serviert. Wir wünschen Guten Appetit!
Herzhafter Genuß aus dem Holzbackofen
* auf Wunsch mit Käse gratiniert.
Auf dem Weihnachtsmarkt
Flammkuchen (elsässisch Flammekueche, franz. Tarte flambée) ist eine Spezialität aus dem Elsass und wurde früher vor dem Brot im Holzbackofen gebacken. Flammkuchen waren zudem ein Behelf, um die Temperatur des Ofens einzuschätzen. Der belegte Fladen wird bei starker Hitze für kurze Zeit im Ofen gebacken und direkt frisch serviert.